Kleinwangen

kw1

Unser Schulhaus liegt mitten im ländlichen Quartier Kleinwangen nahe des Bahnhofs Wangen bei Olten. Das orangefarbene Gebäude mit seinem markanten Flachdach und den grosszügigen Fenstern sticht aus der Landschaft heraus. Der Pausenplatz bietet vielfältige Spielmöglichkeiten und lädt zum Verweilen ein.

Das Schulhaus verfügt über zwei Kindergärten, vier Schulzimmer für die Unter- und Mittelstufe, zwei Werkräume, ein Musikzimmer, eine eigene Bibliothek sowie weitere Gruppenräume. Das Dach der Turnhalle ist im Jahr 2016 neu saniert worden.

Die Lehrpersonen des Teams Kleinwangen legen Wert auf eine lernförderliche Umgebung und eine wertschätzende Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern. In unserem Schulhaus pflegen wir einen respektvollen Umgang und achten auf eine positive Lernatmosphäre, in der sich die Kinder wohl und aufgehoben fühlen.

Zum festen Bestandteil des Schuljahres gehören verschiedene Anlässe, wie beispielsweise die Herbstwanderung, die Aktivitätenwoche oder der Sporttag. Ebenfalls Tradition hat der jährlich stattfindende Elternapéro, bei dem die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler immer fleissig mitwirken.